Меня несут сегодня ноги...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                Т.З.
Меня несут сегодня ноги –
Чего теперь они хотят?
На Ротшильда, от синагоги,
К автомобильчику «ХАБАД».

Жаль, что Занозиной задора
Не видел ришонский простор,
Но это праздник, Теодора,
И звать героя – Теодор!

Здесь, будто рады нашей встрече,
Моей ли будущей строке,
Юнцы с трибуны держат речи
На всем понятном языке.

Запечатлеешь, как придётся,
И фотографию сулишь…
Как громко публика смеётся –
Четыре старца и малыш!

А мне нисколько не до смеха,
Одни печальные дела:
Он был за то, чтоб я приехал
Сюда, где ты и не была!

О нём у вас в России новой   
Не снимут модное кино,
Сто пятьдесят ему второго…
А мне чуть меньше, всё равно!

Но представленью не конец ли?
Бегут к фонтану за водой
Изображающие Герцля
Девчонки с чёрной бородой.

25.04.10.