Марта

Екатерина Вингловская
А потом Марта как будто бы вдруг прошепчет:
«Обними меня крепче, Джон»!
При том, что парня наверняка зовут Том или Джим,
и дыхание перебьет, как будто в горло пролился джин.
Марта оглянется, поднимет упавшую запонку - вот пижон!
А Том или Джим застынет,
чужой любовью оглушен и недвижим,
и долго будет тереть глаза, стараясь согнать этот сон.

Она вытечет из кольца его рук,
втиснется в узкие джинсы,
снимет со стула пиджак
улыбнется, чертова кукла,
пожалуй, даже скажет: «Как жаль»!..

Дома - выйдет из ванны босой, наплевав на возможность ангин,
сквозняки и забытый талончик к врачу.
Подумает - еще пара таких мальчишек и я соскочу.
Только в следующий раз куплю анальгин.