Новое время настанет

Михаил Токарев
Что-то уйдёт со сгоревшей листвой,
В дымке небесной растает.
Этот пейзаж и не мой, и не твой –
Новое время настанет.

Пепел остыв обернётся травой,
Прошлого горечь оставит.
Этот итог и не мой, и не твой –
Новое время настанет.               

В сложных раздумьях тряхни головой,
Разум надёжнее стали.
Этот вопрос и не мой, и не твой –
Новое время настанет.

Если же в поиск за тайной молвой
В небо отправится стая,
Сбудется сон, как и мой, так и твой –
Новое время настанет.