Цветы

Василий Ешкун
Горизонт горит
Цветом розовым.
Отхлестал его
Лес берёзовый.

Стопудовым ветром
Встревоженный,
Словно конь метался
Стреноженный.

У заморских туч
Милость не просил.
Он ломал себя
Не жалея сил.

Отступила буря
Дождинками,
Потянулись к лесу
С корзинками.

Потянулись к жизни
И я, и ты.
У берёзы снова
Растут цветы.