Экспансия из вне

Арт Пантократор
Объятия стужи...
       вкус свежей крови...
                сегодня...
Миг покаянья...
        воскресения жизни...
                упущен...
...Уже час как минули предел преисподней
И вступили на то, что князь именует мир сущий.
Псы ада ждут, когда их святым мясом накормят.
Главенствует армией сам свет несущий.

Лязг доспех и кольчуг перезвоны
Содрогают ритмично гулкий холод ночи
Начертанья INRI и тетрограмматона
В непристойном искажении украшают мечи
Тьма за тьмою идут, без числа легионы,
В латы жестокосердья себя облачив.

Округа, рыдая в предгибельных стонах,
Телами аморфными кровоточит.
В авангарде ушли войска аваддона -
Беспощадные полчища саранчи,
Ангелом зияющей бездны ведомы,
Беснуются, свободы глоток получив