Всё говорит о ней

Михаил Токарев
Всё говорит о ней,
Каждая мелочь быта.
Нежная радость дней
Проклята и забыта.
Шепчут из трубки гудки …
Стоит ли помнить номер?
Танец дрожащей руки -
Нервы совсем не в норме.

В окнах чарует жизнь,
Манит к себе на волю…
Бейся, терпи, держись -
Время владеет болью.
Если нельзя объяснить
То, что с тобою было,
Надо скорее забыть -               
Прошлое вдаль уплыло.

В радостный праздник дней
Ты посмотри отважно.
Не вспоминай о ней -
Это уже не важно.
Всё ещё ждёт впереди,
Будут другие встречи.
Сердце забъётся в груди -
Время от боли лечит.