Читатель пишет...

Александр Жданов -Добромыслов
Спасибо моему Чи Та Телю - Оксане...
Не удержался - публикую:

Рецензия на «Палата номер 6» (Александр Жданов-Угрюмый)

К 150-летию Антона Павловича
по-нашему, по палато-номер-шестьевски, вручаю подарок сотруднику клиники, врачу высшей категории, главному психотерапевту - Александру Жданову-Угрюмову:

Угрюмовка и Ждановка

Не знаете, где отдохнуть? В СтихИре есть места,
В которых нужно побывать, когда берёт тоска.
На карте буквы, точечки обведены кружком, -
Угрюмовка и Ждановка встречают босиком.

Угрюмовка с лопатою копает огород,
А Ждановка на празднике гуляет и поёт.
Затянет песню Ждановка - Угрюмовка молчит,
Угрюмовка работает, А Ждановка шалит.

Гоняет тещу Ждановка, к хвосту цепляет жесть,
В бульон ей яду капает и заставляет есть.
Жена и тёща Ждановки в Угрюмовку ушли, -
С Поэзией застукали: "Теперь её смеши".

На хохотушку Ждановку Угрюмовка шипит.
Когда смеётся Ждановка - Угрюмовка грустит.
Угрюмовка с философом обдумает трактат,
А Ждановка с вопросами всё лезет - что, да как?

"Не видишь - думу думаю, - и грозно хмурит бровь, -
Сократ мне друг и истина, а ты мне мутишь кровь".
И Ждановка обиделась, заплакала душа…
Рюмашки водки выпила, - и снова в пляс пошла.

Да ну их, эти горести, ведь жизнь так хороша!
Мне есть что пить, и есть что есть, ведь тёща не пришла.
Все горести да гадости сметёт в углы метла,
Иронией да шутками изба моя светла.

Угрюмовка и Ждановка - бок о бок их дома.
Такие с виду разные, но сила в них одна.
Живут в них совесть с юмором, порядочность и честь,
Бог знает, что ещё там есть - в стихах не перечесть...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Угрюмовка и Ждановка стихами говорят.
- Так что же у них общего?
- Их автор - Александр.