Улыбаешься напрасно

Михаил Токарев
Улыбаешься напрасно,
Я уже нашёл ответ.
Мне сегодня стало ясно,
Что в тебе чего-то нет.

Нет июньского рассвета
Под мотивы летних птиц.
Видно, песенка пропета
Для других желанных лиц.

Нет ноябрьской непогоды               
Под жестокий ветра вой,
Что житейские невзгоды
Пронесли над головой.

Нет январского мороза,
Разжигающего страсть…
Всё в тебе сплошная проза,
Быта мелочная власть.