Суета уплывёт по воде

Михаил Токарев
Суета уплывёт по воде,
Запылает на небе звезда.
Мы не встретимся больше нигде,
Не увидимся мы никогда.

Потеряв разногласиям счёт,
Удивив и других, и себя,
Мы закончим надежды полёт
Ни секунды о том не скорбя.               

Для чего создавать пустоту
Улыбаясь бесстрастно в окно,
Если видеть любви красоту
На двоих нам, увы, не дано.

Если выжжена наша земля
И потеряны радости дней…
Я не создан на роль короля,
Вам не быть королевой моей.