Только всё это зря

Михаил Токарев
В искре клубится пламя,
В капле шумят моря.
Время разрушит камень…
Только всё это зря.

Зря пропадают годы,
Им не суметь теперь
Выдавить из породы
Горечь былых потерь.

Ищет ответ философ               
В сонме идей паря.
Копится рой вопросов…
Только всё это зря.

Истину не осилить,
Зря пропадёт мольба…
Надо любить красиво
То, что дала судьба.