Кривые зеркала

Вадим Москаленко
Кривых зеркал забавная игра -
Дурачатся, смеются, корчат рожи…
К ним нужно относиться осторожно,
Веселость эта - только мишура.

Поверьте мне, они бывают злы,
Коварны, вероломны, кровожадны.
Искуснейшее из творений ада…
Игра без правил - кредо их игры.

В их королевство отовсюду вход,
А выбраться назад почти что невозможно,
Насколько тяжело - представить даже сложно -
Там жизнь и та идет наоборот.

В кривой усмешке искаженный лик,
Искривленные души выправить попробуй,
Еще - сердца, кривой исполненные злобой,
Кривые очи и кривой язык.

В них люди растворялись навсегда,
Среди живых потом нигде их не встречали,
Кривые зеркала - хранилище печали,
Венец потустороннего труда.

Рутина, омут, смерть… Как ты туда попал?
Найди себя средь тысяч мертвых отражений,
Средь призраков - живым, а не бездушной тенью.
Беги оттуда прочь, иначе ты пропал!