А завтра бой

Лариса Довбета
Ты слышишь, как прекрасна тишина,
Казалось мир уснул в слепом рассвете.
Не эта бы, проклятая война,
Пожили б мы ещё на этом свете.

Ты слышишь, как вдали звенит ручей,
Ночная бабочка с цветка легко вспорхнула,
Как трель выводит хрупкий соловей.
Душа моя уставшая всплакнула.

Течет слезинка по щеке моей,
Любимую свою я вспоминаю.
Мне растревожил душу соловей.
Мне дайте крылья я домой слетаю.

Не потревожу я родных своих,
В саду весеннем тихо поброжу я.
Вдохну родные запахи полей,
Да у кроватки сына посижу я.

А завтра снова бой у нас,
Жестокий бой в цветущем поле.
Продлить бы тишины волшебный час,
Но прозвучал сигнал - готовность к бою...