О рабстве

Зиновий Антонов
как хочется хорошо о власти
спокойно и не торопясь сказать 
да вот одна напасть ведь
опять она у нас не задалась

как время года или как погода
соседский мальчик что с трех лет босой
спасибо ей что даровала нам свободу
и очереди нет за колбасой

что не сидим в тюрьме и не убиты,
что за границей  можем отдыхать
да вот беда - не совладаем с бытом
теперь нас нужно блин ведь содержать 

заботиться о нас как о народе
и пестовать(а как же)чтоб потом
перед седой европой с голой (...)
не выглядел наш человек скотом
 
великая страна россея   
в ней  все пример и все урок
не проще ль было как доселе
отрегулировать курок

чтоб всех кому вы не додАли
опять отправить восвоясь 
кого в сибирь кого подале
а «остальная» чтоб спилась 

но время шепчет приговор свой
как старая былая  ****ь:
нельзя, как прежде – неудобно 
теперь нас могут не понять

рабы не мы
мы не рабы
не мы рабы
ну и так далее
увы так вторят лишь рабы
и жаждет формы содержание