Как дней счастливых жаль

София Киларь
Прозрачной пелены холодный плен,
окутал опечаленные плечи.
И на твоих глазах тревоги тлен,
оставил отпечаток зимней встречи.

Закрался в душу пепельный туман,
за горизонтом скрылся луч надежды.
И слов твоих, таинственный обман,
напомнил, что не будет так, как прежде.

Пустые небеса, седая хмарь,
так отдают какой-то безнадёгой.
Мне бесконечно дней счастливых жаль,
что освещали нам с тобой дорогу.