Не прошептать, не вымолвить и не...

Нимродель
Не прошептать, не вымолвить и не
Заплакать... даже плакать не дано мне...
В хрустально-вязком зимнем полусне
Забыть себя и ничего не помнить,
Украсить чёрным крепом зеркала,
Рассыпать по тропинкам снежным хвою,
Чтоб никогда я больше не пришла
Волчицей лунной выть вдвоём с тобою...
Приляжет в тень уставший белый страж,
Зароет нос в седую шерсть собрата.
В зрачках дрожит и тает как мираж
Полярный свет и вход в Иные Врата.
Вдох-выдох... и метель взметает мех,
Который нынче стал кроваво-красен...
Какой по счёту отмеряют век
Те, кто векам всегда был неподвластен?
Прижаться бы сейчас к твоей руке,
Не выходя из лунно-волчьей тени,
Тебя позвать на древнем языке
Завыть-заплакать на одно мгновенье...