Давно блаженный Августин...

Любовь Кравцова
Давно блаженный Августин
"Услышь, мя, Господи!-просил
Ты грех мой плотский сокруши,
Но только не сейчас!"

Потом блаженный Августин
У Бога милости просил:
"Дай целомудрие души,
Но только не сейчас!"

Затем блаженный Августин
"Помилуй, Господи,-просил,-
Пускай умру раз ты решил,
Но только не сейчас!

Весной с любовью - отощал,
А летом мёд из сот качал,
Под осень винами грешил
К зиме вот Библию припас.

Пускай бы свет во тьму сгустил,
Но только... не сейчас!"

                25 апреля 2010 г.

*Блаженный Августин(354г.-430г.) - святой католической и православной церквей.