Провода

Олег Колмыков
Когда дневных забот закончена пора,
И с плеч слетает мутных дел гора -
Душа стремится телу возместить убыток:
За суету, печаль – прекрасный сон…
Цена не велика за весь урон…
Пусть будет хоть немного счастья вместо пыток.

Пускай рожденное бескрылым тело
За краткий миг ночной освоит дело:
Летать, парить, стремиться ввысь, подобно птице…
Мне с детства это нравилось кино –
Едва заснув, я вылетал в окно.
И счастлив был. И верил небылице.

Носился я над Питерской землёй
И баловался «мертвою петлёй»,
«Свечой» взмывая в небеса, срывался в «штопор» без вреда…
Я даже пролетал сквозь стены…
Мой силуэт был тенью на лице Селены.   
Но иногда…

Я рвался ввысь – мешали провода…
Чтобы понять их суть – спустя года –
Я стал по проводам водить троллейбус…
Но это днем. А ночью – не всегда -
Я попадал в их сеть…наверно, никогда 
Мне не решить сей ребус!

Все чаще провода во сне.
Душа примерила пенсне…
Ей с телом по пути – к врачам.
И мне уже не выбраться из сети.
Не замечая проводов, другие дети
Теперь летают по ночам.

Я счастлив был. Я верил небылице.
Летал, парил, стремился ввысь, подобно птице.
«Свечой» взмывая в небеса, срывался в «штопор» иногда.
Но вдруг земное притяжение
Души прекрасное движение
Остановило. Навсегда. Лишь символ – эти провода.

25.04.2010