Волшебник

Галина Вороненко
*Руками махали гейзеры,
взлетая вдоль влажных троп -
в далёкой стране МакКензии,
где правил волшебник Торп.

Уйдя в полусон каньонов,
дремал и зевал народ,
и головы в капюшоны
он прятал от всех невзгод.

Там люди носили валенки,
подобные облакам –
пушистым, уютно-маленьким,
плывущим и тут, и там!

Там с низким, протяжным гулом
летел водопад во мрак!
И скал каменели скулы
в беснующихся ветрах.

Там резали небо молнии
на тысячи лоскутков!
И солнце, казалось, молится
в часовне из облаков.

Устав от борьбы и боли,
от долгих, унылых лет,
волшебник букет любовный
забросил в каньонный бред.

Летела любовь, пылая,
и сыпала семя искр!
...Волшебник не жаждал славы,
 он краски любил и кисть.

Устав усмирять морозы,
дожди и палящий зной,
волшебник по ветру бросил
цветы - для неё, одной!

Быть может, найдут дорогу
к единственной из принцесс.
...Он очень устал быть богом
и счастья хотел, как все.

Август 2009

*McKenzie Thorpe - Британский художник.
Иллюстрация: Zozo's petals by McKenzie Thorpe