Выбор

Игорь Оржех
Не известно науке, пока, сколько разных планет,
На которых, давно, нас как братьев по разуму ждут.
Но известно ей сколько есть в мире солдат и ракет,
Тех, что Землю былинкою в бездну готовы столкнуть.
Тех, что в бездну готовы столкнуть.

Не известно науке когда, отчего, почему,
Может ядерный смерч над Землёю кричащей промчаться,
Но изестно ей точно, что начавший, снова, войну,
Не найдёт, где от собственной смерти спасаться.
Ей известно – не спастись никому!

Не известно науке немало, но в этом ли суть?
Нелегко верный курс отыскать в океане познанья.
Человечеством должен быть выбран безъядерный путь,
Он один Землю может спасти от беды и страданья,
Так возьмём же и выберем этот спасительный путь.

Если станем стеною, сумеем и «горы свернуть».
Чтобы мирной планета была, чтобы добрым стал разум.
Чтобы мог Человек полной грудью спокойно вдохнуть,
Чистый запах полей, а не ядерный пепел и газы.
Так возьмём же и выберем этот безъядерный путь!