Надежда на завтра

Маргарита Шарипова
Мы уснули в безликой надежде на завтра,
А, проснувшись, забыли, что было вчера…
Стол с зеленым сукном. Одиночество. Карты,
Как стиль жизни. А, может быть, просто игра?

Неизменно и точно рисуем маршруты,
Этот путь в никуда покупая за грош…
Нам уже не уйти и остыли минуты,
Оставляя одну лишь тревогу и дрожь.

Утекают сквозь пальцы мгновенья и звуки,
Мы идем в желтом свете немых фонарей.
Беглый взгляд между строк. И дрожащие руки
Выбирают одну из ненужных дверей…

Мы уснули в последней надежде на завтра,
А проснувшись, не вспомнили даже имён…
Стол с зеленым сукном. Одиночество. Карты.
Мы забыли, зачем и куда мы идем…