Адам и Ева. От сотворения мира до наших дней

Светлана Расторгуева
 

Надеюсь, не забыли дамы,
Что все мы из ребра Адама?
Тем лучше. Вместе легче нам.
Итак, основа общая – Адам.

С тех пор тысячелетия сменились –
Адам и Ева – так ли изменились?

По-прежнему им древа жизни мало:
Познания нам, вишь, недоставало!
И век за веком повторяют девы
Промашку прапрабабки, юной Евы.

Тогда в раю, скрываясь по кустам,
Впервые смалодушничал Адам:
- Не сам я рвал плоды добра и зла!
Жена! Жена их принесла!
(Еще тогда смекнул он, что удобно – страх!
Жену винить во всех своих грехах).

Давным-давно прикрыта нагота.
А суть – у нас, у них – все та.

Домой вернувшись с полной сеткой,
Внимает Ева – ну коль не змию,
Так змее-соседке.
Чтобы в метро стать неприметным,
Адам листом прикроется…
Смоковным? Нет, газетным;
Когда пред ним в длиннющий ряд
Все ребра с сумками стоят.
(Ты прав, смущенный наш Адам:
Тебя так мало. И так много дам).

Адам и Ева сотни лет подряд
Вопрос решают: кто же виноват?
Но – выпадет со змием встреча нам –
Адам, увы, не здесь, а где-то там.
Пивко в руке. Какой-то мешковатый.
Опять, наверно, ребра виноваты…
                Зима  2010