Одиночество

Полина Свежая
***
И вот он – миг, когда ты понимаешь
Что ты один и медленно вздыхаешь
И всё молчит, и телефон не занят
И даже фонари на улицу не манят

Сидишь на стуле, эхо в пустоте квартиры
От монитора красные глаза вампира
Сидишь и ждешь, скорей пришла бы ночь
И унесла твои дурные мысли прочь

А утром будет все опять сначала
Постель и кофе, пробки, дня начало
Звонки, бумаги, на ходу обед
Спешишь домой, но никого там нет
***