Высокий звон колоколов

Любовь Суворина
Высокий  звон  колоколов
Там,  где  жена*  всегда  хранима,
В  стране  небесных  островов,
В  уделе  Божьем  нерушимом.
Один  суровый  монастырь,
Всё  в  отрешении  от  мира,
Святая  Русь,  для  грешных  стынь,
Но  божьим  людям  свет  и  сила.
Среди  морозов  и  снегов
Пречистая  жена  Христова
В  златом  сиянье  босиком
Ходила,  пробуждая  Словом.
О!  Как  ярился  мира  князь,
Пуская  вслед  из  пасти  воды
И  грязью  очерняя  связь
Небесной  и  земной  природы.
Но  два  спасительных  крыла
Россию  Божию  хранили
Она  молитвами  жила,
Колокола  благовестили.
Лилась  божественная  песнь
И  служба  шла  не  прерываясь,
Благая  нисходила  Весть,
Всю  землю  Словом  освящая.
Стоял  боец  Христовых  сил,
Златые  шлемы  крест  держали
И  прочь  язычник  уходил,
Чужие  боги  отступали.
Оплот  небесный  на  земле,
Святая  Русь  ещё  не  пала!
Но  кровью  жертвенной  во  мгле,
Святой  молитвой  устояла.
Глубокой  верою  Царя,
Любовью  Божьей  страстотерпцев,
Которые  Христа  моля,
За  Русь  свою  отдали  сердце!
И  промысел  небес  о  ней –
Спасти  те  человечьи  души,
Которые  в  бесовской  тьме
Лампады  Божии  не  тушат.

* Жена – Церковь Христова.