***

Печальный Клоун Луна
Холодным пламенем объяты небеса
И белый пепел разлетается над морем
Никто уже не верит в чудеса
Никто уже не слышит шум прибоя
Глаза людей застлала пелена
Никто не ждёт забытого героя
И лишь она одна, печалию полна
Стоит и слёзы проливает над водою.
Он не придёт, и грусть её черна
В душе её уж больше нет покоя
Холодная, прозрачная слеза
Скользнула по щеке, упала в море.
«О, море, примешь ли меня,
Заблудшую в тоске и мраке ожиданья,
Я так хочу отдать тебе себя
И сердце рвётся от отчаянья.
Он позабыл, шум дивных летних гроз,
Молчанье тишины и шум прибоя
Уже не принесёт он алых роз
Лишь чёрные я принесла ему, о, море!»
Но море всё молчит, а страх её всё гложет
Надежды больше нет, во мгле едва горит
Свеча любви, что больше не поможет
Его вернуть, ведь больше его нет.
Отчаянье её сдавило душу
А горечь одиночества разит
Её как меч, и выпивает душу
Печаль и мгла ночной тиши.
«Всё решено» - себе она сказала,
Последний взгляд на море обратив,
Она пошла, оковы жизни разрывая –
Вот тело хладное её скользит.
Скользит по морю, и оно укроет
В своих объятьях страх, наверняка,
И боль, печаль, тоску оно омоет
Чистейшей кровию немого родника…