а мне хочется роз и ромашек глазастых

Венена Петровская
Сумасшедшие тучи, безумные тучи,
а мне хочется роз и ромашек глазастых.
И защиты от ветра. И зонтик в горошек.
Назову тебя другом, единственный лучик,
ты берёг, сколько мог, те лиловые астры,
что  к друг другу прижались у мокрых  дорожек.
Не напрасно контраст   к нам прирос пуповиной,
и опавшие листья -подобие вёсел.
Межсезонье  царит на волне промежутка.
По маршруту разлук  мы уходим с повинной,
не дождавшись от  чувств ни цветов, ни колосьев.
Черновые наброски  как жуткая шутка.