Зима

Эрик Мига
Время года есть такое,
Когда валит снег горою,
Гололёд везде порою,
И мороз под минус тридцать,
Значит надо утеплиться,
И настало время года,
Где холодная погода,
Да повсюду море льда,
В общем к нам пришла Зима.
Вот сменилось время года,
Толпы бегают народа,
Куртки, шапки покупают,
Прям с руками отрывают,
А железная конина,
Хочет новую резину.
Дети родичей ругают,
Санки, лыжи покупай им,
Чтобы с ледяной горы,
Улететь в Тартарары,
Попой плюхнуться об лёд,
Будто пьяный самолёт,
Место боли потирая,
Санки, лыжи посылая.
Что-то холодно Зимою,
Но потом, придя домою,
Чаю тёплого налить,
Да и на себя пролить,
А потом, все проклиная,
В ванну греться залезая,
Окунуться с головой,
В чан с холодную водой.
Хоть Зима и холодна,
Праздник тот хорош всегда,
Каждый знает обормот,
Это праздник новый год,
Фейерверк, еда, подарки,
Морда в снег… короче пьянки,
Весел праздник, всем хорош,
Развлекайся скока хошь.
Много игр есть зимой,
В снег зарыться с головой,
Скушать вкусную сосульку,
Снегом запулять бабульку,
Языком лизать качели,
Да в сугробы прыгать с ели,
Мерить валенком канавы,
У кого какие нравы.
Много радостей Зимой,
Красота вокруг порой,
Одеялом снег ложится,
Радость видишь в каждых лицах,
В общем, хорошо зимой,
Ждём, что повсплывёт весной…