Ах, этот дождь..

Алевтина Былинка
Дождь разыгрался не на шутку:

стучит в окно, стучит в окно,

а мне так хочется увидеть

давно забытое лицо.

Ах, как нелепо мы расстались,

ведь были очень влюблены,

но много лет уже промчалось

с той чудной юности поры.

Тебя я вспомню ненароком,

вздохну украдкой слегка,

но почему злосчастным роком

нас развела судьбы рука?