Мобильный телефон

Ник Никодим
 Как-то сели мы с Андрюхой
 Вновь о жизни поболтать.
 Выпив пива по немногу,
 Стали темы подбирать.
 Поболтали о налогах,
 Медицине и дорогах.
 Обсудили авиацию:
 Тонгаж, глиссаду, гравитацию.
 Вспомнили приятелей -
 Сплетен собирателей.
 Заглянули в перспективы
 Местной реконструкции.
 Отыскали больше пива
 Методом дедукции.
 
 И в момент, когда Андрюха
 Сладко юность вспоминал,
 Звоном громким, мелодичным
 Вдруг мобильник закричал.

 Кто же это беспардонно
 Разговор перебивает?
 Двум серьёзным джентельменам
 Филосовствовать мешает.
 
 Вижу я, что стал Андрюха
 Не совсем довольный,
 Понял я, что получил
 Он звонок контрольный...

 Обмотала паутиной
 Землю связь мобильная,
 Что бы враз могла найти
 Нас жена любимая...