Бытие - День Первый...

Владимир Младич
Быт 1:1-5

И сотворил Бог землю с небом.
Земля безвидна и пуста
Была. Был мрак, и с мраком та,
Что порожденна ночи чревом

Черна и беспросветна тьма.
Господень дух во тьме бездонной
Носился над водой холодной.
И Божья Речь была пряма:

«Да будет свет!» И в мраке черном
Стал вопреки слепящий свет,
И до скончанья вечных лет
Бог повелел стезям покорным

Впредь называться свету - «день»,
А тьме именоваться - «ночь»,
И только Солнце сгинет прочь,
Луне являть ночную тень.

Рассвет с закатом, словно клин,
Меж днем и ночью пролегли
Близ новорожденной земли.
Был вечер с утром. День один.