Храм Иоана воина

Оксана Алехина
Этот храм на холме
Возвышается  чинно и строго.
Но не просто добраться к нему,
Чтобы встать у порога,
И узреть на стекле этот дивнейший лик
И подумать о том,  для чего он возник?

Запах воска и ладана обнимает тебя
А в руках догорает  тихо  плача свеча.
Тихим, ноющим стоном... пробудится ДУША
И в объятия неги,  ты войдешь не спеша.

А с икон смотрят лики,  прямо в сердце твое
Очищая все блики, что закрыли его.
И молитва ворвется в тебя целиком
И ты снова родишься,  несмышлёным детём.

Строгий батюшка спросит:"Ну что,дети мои"?
И поймешь ты как много в его взоре любви.
И молитва... как песня зазвучит над землей
Вдруг почувствует плоть: нежность, ласку, покой.

И над храмом вдруг вспыхнет..
Невиданный свет.
Силы СВЕТА воскликнут: "В новый путь...человек"!