Слова и стекла

Маргарита Шарипова
Мы разбили стёкла чужих иллюзий,
Потеряли искры вчерашних тем…
Это слишком сложно. И нужно сузить
Круг друзей. А может быть спектр проблем?

В никуда ничтожно и слишком часто
Мы уходим за лаской иного дня…
Может быть, и ищет кого-то счастье,
Может быть, и ищет… Но не меня!

Я не верю в истории и эпохи,
Душу греет только небесный стих…
Если шума нет, существует грохот,
Несмотря на то, что наш город тих.

Вспоминая суть, исключай подробность,
Эту жизнь нельзя назвать нам простой…
Может быть, любовь - это только робость,
Может, это только борьба с тоской?

Мы разбили стекла и этим живы,
Потеряв искру, разожгли костер…
Я не помню песен, а строчки лживы,
Может быть, вся жизнь - лишь слова и вздор…