Без любви весьма опасно

Трувор
Любовь как истина прекрасна,
А без неё весьма опасно,
Пускаться с Вами в долгий путь,
Чтоб безотрадно утонуть

Среди балов, приёмов длинных
И лиц улыбчиво-унылых,
В ветрах трещащих вееров,
Пустых, никчёмных, глупых слов.