Она...

Хизер Джек Морт
Как нежный красочный цветок,
Она спала в своей постели.
Над головой лежал венок,
Летели дни, плыли недели...


Она спала в своей постели.
Вокруг цветы - и розы и фиалки,
Но не удержат,
      Не избавят от тоски,
      Красивые их лепестки...


Во сне живет и нет конца,
Как мрамор бледный цвет лица...


А рядом лишь свеча горит,
Осветит сон и дрожь ресниц.
Дыханьем нежным обольеться,
Как свет огня к ней прикоснеться,
И локоны лозой стеляясь,
      Затенит блеском хрусталя.
Рубина дрожь иступит прах,
Огнем крови аллея на губах...