НАШ КОТ

Наталия Сафронова 2
               

Черный Кот живет у нас в квартире,
Он не любит птичек и мышей,
Но он знает толк в копченом сыре
И в тарелочке хороших щей.

Никогда он не был на охоте,
Но порой мы слышим грозный рык.
Целый день проводит он в заботе,
От дивана до кровати – прыг!

Любит черный Кот массаж хороший,
У хозяйских примостившись рук,
Но не любит он гостей непрошенных
И когда чихают громко вдруг.

Кот влюблен в хозяек очень страстно,
Но не терпит вольности пустой,
Потому, наверно, и напрасно
Сам всю жизнь гуляет холостой.

Он еще любитель путешествий,
И ему приходится нести
Тяготы дорожных происшествий,
Теплоходы, поезда, такси.

И в одной такой поездке дальней,
Может, в том виною был испуг,
Стал наш Кот скучнее и печальней,
Он серьезный подхватил недуг.

Привезли домой его больного
И к врачам немедля понесли,
И теперь наш Кот здоровый снова,
От несчастья мы его спасли.

Черный Кот уснул в уютном кресле,
Завтра в шесть часов ему вставать.
Он с утра поет такие песни,
Что уже никто не может спать.

Спи Котяра, черные усищи,
Острый коготь, длинный хвост трубой.
Где еще такое счастье сыщешь,
Как пушистый верный наш герой.

Ноябрь 2004 г.