Я вижу грусть в твоих глазах

Геннадий Горец
Я вижу грусть в твоих глазах,
Печаль в ресницах промелькнула.
Ах, если б все тебе сказать!
Ах, если б ты мне намекнула!

Ведь пламень был и есть в душе,
Ведь чувство в сердце не погасло,
А я совсем не твой уже,
И вздохи тихие напрасны.

Кого теперь винить во всем?
Что нам язык сковала робость,
Что по судьбе не в такт идем:
Разверзлась между нами пропасть.

Я тщусь душой тебя обнять,
Я тщусь прильнуть к твоим ресницам.
Ты не смогла меня понять,
Пойми хотя б мои страницы.