Я думал ты параграф в книге

Геннадий Горец
Я думал ты – параграф в книге,
Строфа в поэме без конца,
Что можно затвердить на память
И выучит за пару дней.
Но в глубине зрачков бездонных
Не миг, а вечность разлита,
Сокрыта смыслов беспредельность
И тайн неотвратимый зов…

Теперь я, право, не стесняюсь
Своих искусанных локтей:
То глупость юности моей;
Твоя ж святая красота
Уже почти необратима.