Колыбельная сыну

Светлана Бестужева-Лада
Спи, родной мой. Спи, малыш.
Закрывай скорее глазки.
Сонно-сонно ты глядишь…
Сквозь полуночную тишь
Наплывают сны, как сказки.
Спи, мой мальчик.
                Вот луна
К нам в окошко заглянула.
Постояла у окна
И шепнула:
                «Спать пора!»
Видишь, как луна зевнула?
Повзрослела твоя мама,
Колыбельные поет…
Ну, какой же ты упрямый!
Спи.
        А то вся ночь пройдет –
Мама так и не уснет.
Спи…

Стихотворение из архива