***

Хизер Джек Морт
Она смотрела в окно,
На листья желтые, на скуку,
На серый, блеклый цвет земли,
На темный день, тупую муку.
И думала о той, что далека,

         Что так желанна и легка,
         Что дорога и так нужна.


Терзалась очень и дрожала,
И душу мука изрезала.


Она смотрела в окно,
Слишком печально, слишком грустно.
В окно смотрела и дрожала,
А боль тупая сердце рвала.
И ей на миг лишь показалось,
Что без неё она осталась.

         Без той, что без неё не жить,
         А только лишь безвольно плыть.


Она смотрела в окно,
В окно смотрела и дрожала.
Замыслилась, печальной стала,
Неогляделась как упала...

Навечно с жизнью попрощалась.