Правда жизни

Анжелика Анечкова
Посмотри вокруг себя-
Сколько злости и вранья,
Лицемерия и лжи,
Что? Неправда? Докажи!

Врут родителям и дома,
Врут начальству и знакомым,
Врет правительство народ..
Где вы взяли эту моду?

Врут и зрители поэтам,
До стихов им дела нету,
Ждут они лишь выход свой
Рассказали - и домой.

Если правду говорить,
Станет легче людям жить,
Будут меньше водку пить.
Сигареты не курить.

Дочка будет с детства знать
Как себя предохранять.
Перестанут изменять
И отец ее и мать.

Должники вернут долги
И исчезнут все враги
Мир не будет воевать,
Будет только пировать.

Президент по состоянью
Выполнит все обещанья:
Пенсии - пенсионерам
И зарплату инженерам.

И не будет нервных срывов
И в метро не будет взрывов.
Будут все дружны в планете
И не будут плакать дети.

Жаль,что это всё мечты,
Их исполнить сможешь ты.
Надо только мир любить
И людям правду говорить.