Сегодня

Лила Перегуда
Мед с молоком
Теплым.
Напои меня,
Пледом укрой,
Мягким, из ангорской шерсти
Настоящей - не то что сегодня.
Может, и это поэзия?
Ветер.
Сразу под крышей - люди,
Ты и я,
Оба живые,
Потому что у Бога не бывает мертвых,
Даже сегодня.
Стены сквозь дождь улыбаются,
Вот бы такие да в доме
Моем! -
Прочные, мудрые, светлые -
...
А вы что подумали?
Яйца всмятку - как исторично!
Было бы гадостью, если б не голод.
Устрицы, пудра… компьютеры?
Нет, это уже из другой оперы,
Оперы...
Той, что сегодня.
А кому-то спасибо за ругань,
Особо - за глупую:
Пусть гордыни убавится,
Только ты нос не расквась ему
Зонтиком.
Я бы хотела, чтоб ты не услышал
И Он
Хотя бы сегодня,
Но душу не выключишь -
Мягкую, мудрую, под пледом
И пудрою.
Спи -
Даже если проснешься не вовремя,
Время тебя подождет.