Ты ослепил меня мечтой

Алеся Любимцева
Ты ослепил меня мечтой,
Что есть ещё любовь как в сказке;
Что можно быть совсем простой,
Играть открыто, сбросив маски. 

Мы выходили на манеж;
Я выступала без страховки;
Среди твоих цветных одежд
Не замечала я верёвки...

К которой ты привязан был,
Тем самым жизнь свою спасая;
А пред людьми героем слыл,
В огнях торжественных блестая.

Восторгом был наполнен зал,-
Мы вновь под куполом резвились!
Но ты меня не удержал...
Сам уцелел, а я разбилась.

К тебе явилась я во сне...
Всплакнув, спросил ты образ зыбкий:
"Что ж не пеклась ты о себе?"
И я ответила с улыбкой:

"Любовь не ищет своего*,-
Я открывала настежь двери;
Тебя любила одного,
И не могла тебе не верить."




*"Любовь не ищет своего"( Библия, 1-е Коринфянам, 13 глава, 5 стих.)