Никколо

Лила Перегуда
Не плачь, на это денег нет:
В цене сегодня слезы -
Три pas-de-chat, один сонет,
Четыре Берлиоза,

Четыре дня одной войны
В одном бою нелепом,
Где две троллейбусных струны
Натянуты над небом,

И ветер рвет их на клочки
Отныне и доныне -
Возьми его в ученики,
Маэстро Паганини!

Кому парчу, кому - паршу,
А мне - всего и сразу:
Я реквием себе пишу
По своему заказу.