Охотнику... 2001

Наталья Матвеева Ильина
Ниже земли не упасть
             и нет уже сил поднятся,
Однообразие судьбы -
             падать и подниматься...
Раненый, стонущий зверь,
             ждущий в агонии дней,
Выстрел - хлопок - дверь...
             и смерть бессонных ночей.
Прежний охотник был плох,
             когтями ему подлецу,
Этот, почти что Бог -
             жестокость Богам к лицу.
Мог бы убить за раз,
             слово - как выстрел в упор!
Но мука жертвы - экстаз
             и он на расправу не скор...
А умирающий зверь,
             в мир уходя иной,
Сквозь стон прорычит тебе:
            "Охотник, жаль, ты не мой..."