Love me

Артём Бухтеев
Люби меня осенним листопадом,
Кружась шуршащим золотым дождём,
Люби меня огромным водопадом,
Но пусть его поток горит огнём.

Тогда волной непостижимой страсти
Я захлебнусь с улыбкой на губах,
Будь дамой сердца моего червонной масти,
Останься вечностью в моих ночных стихах.

Свирепой молнией в своём порыве
Убей меня, но только полюби,
В убийстве горько ты покайся иве
И мёртвого меня – благослови!

Люби меня и первым снегом майся
В руках моих, растаивая прочь,
Ты станешь белоснежным диким барсом –
Люби меня! Как звёзды любят ночь…

Я заплачу тебе твоей монетой,
За горизонт я в небе тучи засучу,
Люби меня, и я ярчайшею кометой
Ворвусь в твой космос – новую зажжём звезду!

Люби меня всесильной силой смерча,
Люби меня, как нежный ураган,
Люби, я жду момента нашей встречи,
Заштопай шрамы рванные душевных ран!

Люби, дари мне губы словно маки,
Люби – будь моей жизнью и судьбой,
Как астроном читает знаки зодиаков
Прочти меня, листая робкою рукой.

И ты увидишь то, чего никто не видел,
Узнаешь то, о чём никто не знал,
Проникни в мою тихую обитель,
Чтоб в тот же миг к твоим ногам бы я упал.

Люби меня, как небо – авиатор,
Люби, как ненавидит ночь рассвет,
Я буду твой Небесный Император,
А ты, любимая, моего Солнца – Свет.

            16.12.06.