То, что походит на Смех

Максимилиан Гюбрис
               
                Поскольку эти стихи изначально были выполнены не в классической форме поэтических лимерик, то и название их - именно, Лимеризмы, что нахожу необходимым подчеркнуть.   


               

                / абсурдические лимеризмы /

               
                1.
               
                Жил-был Пузырь.
                Всё любил, всё сносил, всё…до дыр;
                А как в самую что ни на есть…угодил, -
                Там не выдержал.., испросил…
                Выжил однако…

                2.

                Жил-был Мобиль.
                Из соревнования выбыл.
                В окно, по-возвращенью домой, пароходом…
                Поплыл и…убился.

                3.

                Жил-был Портфель.
                Наедался по-утру вульгарных пельменей.
                Через десять лет судебных гонений
                Сам превратился в несчастный тифтель.
                Суд не выиграл.

                4.

                Жил-был Хирург.
                Жену оперировал раз, из Ливайс не вынимая и рук;
                В саду про него всегда говорили: «Этот Маленький Мук,
                Слишком уж человечен…

                5. 

                Жил-был некто Сандаль.
                На велосипеде гонял, крутя одну лишь педаль;
                Навсегда позабыв про земную печаль,
                Раз умчался в необратимые дали.
                ( Имя прославил. )

               


                6.

                Жил-был друг Капитан.
                Обожал где-то там он кальян и весёлый канкан,
                А однажды рухнул на неизведанный берег,
                …В барханы.

                7.

                Жила-была Моль,
                Отличалась большим своеволием.
                Как-то раз, унесена в ветрах, исподволь,
                Застеснялась в крестьянском подворье.

                8.

                Жила-была Ночь -
                О, прекрасная, страстная дочь;
                Всякий раз говорила любовнику:
               «Как не бросить тебя, добрый маленький Мой?!
                Сожалею я очень здесь, впрочем.»

                9.

                Жил-был Слухарь.
                Однажды упал под фонарь;
                Слишком долго себя называл он глухарь,
                А раз не успел оправдаться…

                10.

                Жил-был ничтожный Пятак:
                Не то, чтобы как-то «не так» или вовсе мудак;
                Приготовил раз себе ужин из раков…
                …Влюбился…