Игра слов

Иволгина Екатерина
За окном закат -
Это факт.
За столом бардак,
Это так...
За спиной - постель
дальше дверь...
А за дверью -
серый зверь.

У того зверя есть -
поесть,
В дырке пола трофей -
из мышей,
Очень мудрый запас -
спас,
Ведь на кухне котлет -
нет.

Я мышей у него -
возьму,
Нет, конечно не так -
в долг,
Хоть какой-то от них -
толк...
А обещанный долг -
верну...

За диваном еда -
да!
Тараканов глядит -
орда.
Вот и рыжим пришла -
пора,
Стать начинкою 
пирога.

Из мышей мясной
рулет,
Самый будничный наш
обед,
Мы живем, чтобы их
есть,
Умереть для еды -
честь.


Вот такая у нас
связь,
Пищевой цепи акт -
факт,
Кто-то ест траву -
фу,
Ну а мы будем их
есть...