Осколочки

Елена Сокирка
Я опускаю ладони в заржавленный вечер.
В маленьком омуте тонут мои корабли,
И догораю в печали траурной свечкой
Над облаками далёкой, мизерной земли.

Я наступаю на крылья разбитого ветра
Вкуса нектара волшебного, милого мая.
Ты торопливо сбираешь осколочки света,
Тешась надеждой вернуться в объятия рая.