Тучи

Юрий Ишков
Прибежали тучи, и давай орать,
Будто я им уши обещал надрать.

Поругался с ними, оттаскал за хвост.
Убежали тучи на холмы  за мост.

Разбросали дождик брызгами обид,
Но зато у города стал опрятный вид.

Тучи улыбнулись и пошли гулять,
Жаль, что им я  уши не успел надрать.