А Вы б за Гамлета пошли б?

Станислав Стефанюк
А Вы б женились на Офелии?
А Вы б за Гамлета пошли б?
Подумайте,
какие б трели
Вам флейты спели б,
если бы?

Не все прекрасны в самом деле,
Когда сойдёт литературный лоск. 
Поэты в уши нам свистели,
А Жизнь нам свой даёт урок!

Не всё прекрасно несказанно,
Что тешит поэтичный взор...
Судьба и здесь непостоянна,
Подсовывая всякий вздор!
 
Ловите тонкие мгновенья,
И не считайте за грехи 
Ошибочно вставлять в стихи
Сны и фантомы Вдохновенья!

Не верьте сказкам,
рифмам,
ритмам,
Когда садитесь в самолёт...
Доверьтесь  внутренним инстинктам,
За ними ПРОШЛОЕ встаёт.

А в Прошлом всё уже бывало:
И неудачи,
и успех...
И „Несказанное“ вставало,
И как Спасенье,
и как Грех!