8 посланий

Жецио Фео
***
Я буду ждать вас у фонтана,
Рассматривать сквозь струи вас,
Ведь это лучшая награда,
Увидеть зелень ваших глаз!..

***
Лучам заката подражая,
И даже их превосходя,
Сверкает девушка глазами,
Так тихо, мило и любя…

***
На краткость несмотря мгновенья,
Игрой улыбок, блеском глаз,
Изящных рук своих движеньем
Меня чаруешь этим в раз...

***
Вечор уж близится, темнеет,
Сверкает мягкий, лунный снег,
И вновь я завожу беседу,
Жду в нетерпении ответ.

***
Мне не забыть беседы наши,
Что протекали в редких письмах.
Тот почерк, моего не краше,
Улыбку на тревожных лицах...

***
Пускай меня скрутила боль,
Пускай отравлено мгновенье,
Я в мыслях все равно с тобой,
Со мной все так же вдохновенье!..


***
Молчанье тишины - моя печаль.
Невыносимо жалко плачет скрипка.
Но все прошло, когда она вошла,
Дрожащей одарив меня улыбкой…

***
Туманный вечер. Тишина. Покой.
Пустынна улица. Все окна настежь.
Сижу в углу. Наедине с собой.
Нашла печаль. А свет погашен…